Документы и журналы документов

В системе 1С:Предприятие информация о хозяйственных операциях, совершаемых на предприятии, может вводиться при помощи документов и сохраняться в журналах документов. При настройке конфигурации производится настройка документов и создаются необходимые журналы для их хранения.
Документы в системе 1С:Предприятие могут относиться к бухгалтерскому учету, оперативному учету или расчету. Принадлежность к той или иной компоненте задается в Конфигураторе.
Документ, относящийся к бухгалтерскому учету, может автоматически формировать бухгалтерскую операцию, отражающую соответствующую хозяйственную операцию в бухгалтерском учете.
Документ, относящийся к оперативному учету, может изменять состояние регистров.
Документ, относящийся к расчету, может вызывать изменения в журнале расчетов.
Документ может относиться к нескольким компонентам одновременно, например, формировать бухгалтерскую операцию и изменять состояние регистров.
В процессе настройки конфигурации задачи можно создавать практически неограниченное число журналов документов и назначать для хранения в одном журнале документы нескольких видов, причем одни и те же документы могут отображаться в нескольких Журналах. Кроме того, в системе 1С:Предприятие существуют общие журналы, в которых отображаются все введенные в систему документы.
Так как вся работа с документами, в основном, ведется в журналах, эти два понятия в данной главе будут рассматриваться вместе.
Количество журналов документов, с которыми может работать пользователь, определяется его набором прав и устанавливается в Конфигураторе.

| опубликовано: 25 Ноябрь, 14:43

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org