Виды журналов документов

При настройке конфигурации системы 1С:Предприятие можно определять практически неограниченное число журналов документов. Режим конфигурирования системы 1С:Предприятие предоставляет широкие возможности по настройке состава колонок журнала, его экранного и печатного представления.
Журналы документов предназначены лишь для удобного отображения списков документов — документ не связан «жестко» с каким-либо журналом. Набор документов, отображаемых в том или ином журнале, полностью определяется конфигурацией. Один и тот же вид документа может отражаться в нескольких журналах.
Кроме журналов, формируемых на стадии конфигурирования, в системе 1С:Преднриятие существуют два предопределенных журнала — «Полный» и «Прочие».
Полный журнал, как видно из его названия, отображает документы всех видов, и позволяет работать со всеми введенными в систему документами (разумеется, в пределах назначенных пользователю прав доступа).
Журнал «Прочие» используется для отображения тех документов, для которых в процессе описания конфигурации явно не указан конкретный журнал, в котором он должен отображаться.
Распределение документов по журналам. В системе 1С:Предприятие нет заранее заданного распределения документов по журналам. В процессе создания конфигурации задачи можно определить для каждого вида документов наименование журнала, в котором будет осуществляться работа с этими документами. Кроме того, для конкретных журналов можно указать перечень видов документов, которые должны в нем отображаться. Могут быть созданы также журналы, в которых отображаются все документы с возможностью их отбора по тому или иному признаку. Таким образом, состав видов документов, входящих в журнал, определяется в конфигурации в соответствии с назначением журнала.

| опубликовано: 27 Ноябрь, 14:52

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org