Ввод документов

Как уже отмечалось ранее, любая операция хозяйственной деятельности предприятия может быть зафиксирована путем ввода информации в документ соответствующего вида и записи этого документа в журнал. При настройке конфигурации задачи определяется структура документов, вид диалогов для их ввода, печатные формы, а также алгоритмы изменения итоговой информации, например, алгоритм формирования бухгалтерских проводок или изменения информации в регистрах.
При описании документов на стадии конфигурирования существуют следующие возможности.
Документ любого вида имеет номер (который может быть как строковым, так и числовым) и дату. Документ может иметь две основные части: шапку и табличную часть.
К шапке относятся реквизиты, которые являются общими для документа, то есть имеют один экземпляр на документ. Например, для такого документа, как счет, это название клиента, реквизиты клиента и размер скидки.
Табличная часть документа представляет собой список однотипных данных, которых может встречаться более одного на документ. Это, например, список товаров с количеством и номенклатурой для того же счета.
В общем случае, табличная часть представляет совокупность строк определенной структуры. В некоторых документах табличная часть может использоваться как исходные данные для расчета общей суммы (например, общей стоимости выписанных по счету товаров). Документ в системе 1С:Предприятие может содержать только одну табличную часть.

| опубликовано: 2 Январь, 16:58

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org