Полнота представления данных в журналах расчетов

При просмотре журнала расчетов можно задать разную полноту представления данных. Могут быть выведены записи журнала по всем объектам расчета, по одному объекту расчета или все записи по одному документу. Кроме того, ели это предусмотрено конкретной конфигурацией, возможен отбор записей журнала расчетов по значению в графах отбора (см. ниже).
Для выбора той или иной полноты вывода информации необходимо: выбрать один из пунктов «Вывести по одному объекту расчета», «Вывести по всем объектам расчета», «Вывести по одному документу расчета» меню «Действия» или нажать одну из кнопок (один объект) (все объекты) или (один документ) панели инструментов окна журнала расчетов.
Текущую полноту просмотра журнала можно определить по наличию знака напротив того или иного пункта меню «Действия» или по внешнему виду панели инструментов окна журнала расчетов (при этом одна из вышепоказанных кнопок выглядит «нажатой»).
Архивные данные. Кроме полноты просмотра данных, может быть задана различная глубина просмотра архивных записей журнала расчетов. Это значит, что в окне журнала могут выводиться не только данные текущего расчетного периода, но и данные прошлых периодов.
В случае просмотра записей не только текущего расчетного периода, а и прошлых периодов, записи выводятся в хронологическом порядке (по периоду регистрации записей журнала расчетов).
Внимание! Вышесказанное не означает, что записи упорядочены по значениям реквизитов «Дата начала» или «Дата окончания». Это значит, что записи журнала выводятся по периодам их регистрации в журнале, что, фактически, отражает время ввода этой записи в систему, а не период ее действия. Здесь тоже следует помнить о различии понятий период регистрации и период действия расчета.
Для установки глубины просмотра архива необходимо: выбрать пункт «Задать глубину просмотра архива...» меню «Действия» или нажать кнопку панели инструментов окна журнала расчетов. При этом программа предложит диалог установки глубины просмотра архива. В зависимости от заданной при конфигурировании периодичности журнала расчетов, различными могут быть и возможности задания периодов. Например, если периодичность журнала — месяц, то расчетные периоды будут выведены в виде названия месяцев и года. Если периодичность — квартал, будут выведены наименования кварталов и т. д.
В случае вывода записей по одному или нескольким объектам расчета, в журнале расчетов выводятся только записи, начиная с выбранного периода по текущий расчетный период. Записи будущих периодов не выводятся. Отметим, что записи, введенные в систему «в будущем» периоде, могут оказаться в системе только в том случае, если проводи-лась операция смены расчетного периода «назад». В случае вывода записей, порожденных одним документом, выводятся все записи, вне зависимости от их принадлежности тому или иному периоду расчета.

| опубликовано: 21 Июль, 16:34

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org