Отмена исправления в журнале расчетов

После исправления результата расчета система помечает запись как отредактированную вручную и не производит автоматический расчет записи. При этом модуль вида расчета выполняется, все необходимые действия, заданные в алгоритме данного вида расчета, производятся, но результат расчета, т. е. значение реквизита «Результат» не изменяется.
Это состояние записи сохраняется до его отмены исправления. Для отмены исправления необходимо в журнале расчетов установить курсор на запись с пометкой «Исправлена» и выбрать пункт меню «Отменить исправление» подменю «Действия». Фактически, это значит, что ручное исправление важнее автоматического расчета. Редактирование любых дополнительных реквизитов не приводит к тому, что запись становится «исправленной вручную».
После отмены исправления записи, если это задано при конфигурировании, может произойти автоматический расчет записи. Следует помнить, что полученный при этом результат может не совпадать с тем, который был до исправления записи. Это может произойти в том случае, если изменились условия расчета, которые привели к изменению результата. Например, изменение количества рабочих дней в календаре может привести к тому, что при повторном расчете изменится результат расчета многих начислений.
Для отмены исправления записи прошлого периода необходимо позиционировать строку журнала расчетов, которая соответствует записи с пометкой «Исправлена».
В случае отмены исправления записи прошлого периода, система просто удалит обе записи журнала расчетов, появившиеся в результате такого исправления (сторно-запись и запись-исправление).

| опубликовано: 21 Август, 16:56

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org