Исправление результата в журнале расчетов

Единственным основным реквизитом журнала расчетов, редактирование которого допустимо «вручную» является реквизит «Результат». Такое действие называется «Исправление результата» и может быть осуществлено путем выбора пункта «Исправить результат» меню «Действия» или кнопки панели инструментов окна журнала расчетов.
При этом на экран выводится окно-запрос в котором можно ввести новый результат расчета.
Исправление результата расчета возможно как для записей текущего расчетного периода, так и для записей прошлых периодов. При этом система ведет себя существенно по-разному в зависимости от того, запись какого периода редактируется.
При исправлении результата записи текущего (открытого) расчетного периода новых записей в журнале расчетов не появляется, после ввода нового значения запись будет иметь признак «Исправлена», что отражается в изменении вида условного знака в левой колонке окна. Впоследствии возможна отмена проведенного исправления.
При исправлении результата записи одного из прошлых периодов система, во-первых, вводит в текущий расчетный период т. н. фиксированную (не редактируемую) сторнирующую запись соответствующую исправляемой и, во-вторых, вводит запись с новым результатом, которая представляет собой точную копию исправляемой записи, но с другим результатом.
Таким образом, при исправлении результата записи прошлого периода в журнал расчетов вводится две новых записи — сторнирующая и обычная с пометкой «Исправлена». Впоследствии возможна отмена исправления результата.
Внимание. Система не позволяет проводить исправление результата фиксированных записей как текущего, так и прошлых периодов расчета.

| опубликовано: 18 Август, 16:54

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org