Отбор по колонке

Отбор по колонке позволяет, не входя в диалог отбора, установить отбор по текущей колонке журнала документов, то есть по той колонке, на которой в данный момент установлен курсор. Отбор будет произведен в том случае, если текущая колонка является критерием отбора, т. е. включена в виды отбора, задаваемые в Конфигураторе. Отбираемым значением будет являться текущее значение колонки журнала.
Например, если установить курсор на колонку «Автор» журнала документов и вызвать отбор по колонке, то будет установлен отбор по значению реквизита «Автор», на которой в данный момент находился курсор, разумеется, если такой вид отбора определен в конфигурации. Фактически это действие позволяет отобрать «все такие же» документы но критерию, определяемому текущей колонкой.
Для отбора по значению колонки поместите курсор на выбранное значение в колонке журнала и нажмите соответствующую кнопку на панели инструментов окна журнала или выберите пункт «Отобрать по колонке» меню «Действия» главного меню программы. При этом в журнал будут выведены только те записи, которые удовлетворяют условию отбора.
Является ли текущая колонка журнала колонкой отбора, легко определить: кнопка отбора но колонке и соответствующий пункт меню будут активны.
При установке отбора по колонке не появляется дополнительного окна диалога, отбор производится сразу. Данный режим, но сути, ничем не отличается от установки отбора через диалог, а предназначен только для быстрого указания системе вида и значения отбора.

| опубликовано: 19 Декабрь, 09:37

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org