Номер и дата документа

Практически любой документ имеет поля для ввода даты и номера документа. Эти реквизиты обязательны для заполнения, и программа не позволит закончить ввод документа, если они не заполнены.
Если при настройке конфигурации для документа установлен признак автоматической нумерации, то поле для ввода номера документа будет содержать номер, автоматически сформированный системой. Этот номер можно исправить, однако программа проследит, чтобы указанный вами номер не совпадал с номерами документов этого же вида, уже введенных в систему.
Если это обусловлено конфигурацией, при вводе документа его номер будет проверяться на уникальность по правилам, определенным в конкретной конфигурации, и, если при сохранении документа система обнаружит нарушение требований уникальности, будет выдано сообщение «Номер не уникальный!», тогда введенный номер следует исправить.
Уникальность номеров документов может поддерживаться для документов данного вида в целом, или для документов, введенных в пределах определенного интервала времени. Например, может быть Запрещено вводить в течение года накладные с одинаковым номером. С другой стороны, те же накладные за разные годы могли бы иметь одинаковые номера.
Уникальность номеров и правила их автоматического присвоения могут быть определены едиными для нескольких видов документов.
Например, это может быть сквозная нумерация для приходных и расходных накладных.
В конфигурации может быть задан так называемый префикс номера документа. Это приведет к тому, что при вводе нового документа очередной номер будет предложен не только исходя из правил автоматического присвоения номеров, но и с определенным префиксом. Тем не менее, пользователь может полностью отредактировать предложенный номер, включая его префиксную часть.
Система предлагает в качестве даты документа рабочую дату, установленную в общих параметрах (пункт «Параметры» меню «Сервис» главного меню программы). В общем случае рабочая дата равна текущей системной дате компьютера. Предложенную системой дату можно изменить.

| опубликовано: 9 Январь, 23:08

  1. У меня такой вопрос. Какой-то гений на работе залез куда-то и теперь номер поступления и номер реализации система всегда выдает один – 100. Как это исправить?


    — Алекса    19 Ноябрь, 09:51    #

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org