Назначение и основные принципы отбора документов

Механизм отбора документов предоставляет пользователю возможность просматривать в журнале документы, отобранные по некоторому значению их реквизитов или по видам документов: например, можно отобрать все документы по конкретному складу или конкретной организации-контрагенту, или отобрать все приходные накладные.
Механизм отбора настраивается в конфигурации. На этапе конфигурирования определяются виды отбора. Пользователь может выполнять отбор документов, используя только те виды отборов, которые определены в конфигурации системы. Например, в системе может быть определено два вида отбора: «по складу» и «по контрагенту». Конкретный склад или контрагент документа будет являться значением отбора.
Отбор документов может выполняться только в определенных журналах. Формальным признаком того, что отбор в конкретном журнале возможен, является то, что пункт «Отбор по значению — Отобрать» содержится в меню «Действия» главного меню программы и соответствующая кнопка с тремя цветными стрелками вправо содержится в панели инструментов окна журнала.
Один и тот же документ может входить и в разные виды отбора, и относиться к разным значениям отбора. Так, например, накладная на внутреннее перемещение может включаться в отбор по двум складам (откуда и куда перемещался товар).
Текущий вид и значение отбора отображаются в заголовке окна журнала документов.

| опубликовано: 13 Декабрь, 09:50

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org