Использование отчета (обработки)

Для формирования того или иного отчета или для выполнения обработки данных могут использоваться главное меню, кнопки панелей инструментов, кнопки тех или иных форм системы или иные действия. Как именно получить тот или иной отчет или выполнить определенную обработку данных, описано в документации по конкретной конфигурации.
Если иное не обусловлено в конфигурации, по умолчанию для формирования отчета или выполнения обработки необходимо выбрать пункт «Отчеты» или «Обработки» в меню «Операции» главного меню программы. На экран для выбора будет выдан список существующих в системе отчетов (обработок).
В системе 1С:Предприятие существует специальный механизм Внешних отчетов и обработок. Внешние отчеты и обработки по назначению и способу использования ничем не отличаются от обычных отчетов (обработок). Однако в отличие от обычных отчетов и обработок, хранящихся в конфигурации, внешние отчеты и обработки хранятся в отдельных файлах. Внешние отчеты (обработки) используются в специальных случаях, когда отчет или обработка не могут быть помещены в конфигурацию по каким либо причинам.
Для вызова внешнего отчета (обработки) используется пункт «Открыть» меню «Файл» главного меню программы. При обращении к этому пункту вызывается стандартный диалог открытия файлов. В нем следует выбрать требуемый файл. Файлы внешних отчетов и обработок имеют расширение «.ert». Они могут помещаться в каталоге ExtForms, подчиненном каталогу информационной базы или в любом другом каталоге. При повторном открытии файл может быть выбран из списка ранее использованных файлов в меню «Файл» главного меню программы.
В конфигурации могут быть реализованы и специальные способы открытия внешних отчетов и обработок. В этом случае они будут открываться из различных режимов конфигурации, в которых это предусмотрено.
При выборе файла внешнего отчета (обработки) его форма открывается так же, как и форма обычного отчета (обработки). Для внешних отчетов и обработок может устанавливаться пароль. Пароль устанавливается при создании отчета (обработки) в тех случаях, когда его использование должно быть доступно ограниченному кругу лиц. При открытии формы внешнего отчета (обработки) закрытой паролем, выдается диалог для ввода пароля. В нем следует ввести пароль и нажать кнопку «ОК». При вводе пароля вводимые символы отображаются символом «*». Для отказа от ввода пароля следует нажать кнопку «Отмена». В этом случае форма не открывается.
В дальнейшем использование внешнего отчета ничем не отличается от использования отчета, входящего в конфигурацию.
При вызове отчета (обработки) на экран будет выдана экранная форма отчета или обработки, которая, как правило, представляет собой запрос параметров предстоящего действия (период составления отчета, полноту, глубину детализации и т. д.).
Внешний вид формы настройки отчета, в общем случае, может быть любым и определяется при создании отчетов и обработок в конфигурации.
В выданной форме следует установить необходимые параметры и нажать кнопку «Сформировать» или подобную. Для отказа от формирования отчета следует нажать клавишу Esc или просто закрыть окно запроса.

| опубликовано: 6 Октябрь, 15:06

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org