Заполнение общих реквизитов операции

При вводе операции в начале обычно заполняются общие реквизиты операции: дата, номер, содержание и т. д. Переход к вводу следующего реквизита осуществляется клавишей Enter или щелчком мыши в нужном поле диалога.
Дата новой операции автоматически проставляется равной рабочей дате, установленной в режиме «Параметры — Общие». Если вы вводите большое количество операций за некоторую дату, отличную от рабочей, можно изменить рабочую дату в режиме настройки параметров.
Номер операции фактически является номером документа специального вида «Операция», и правила его заполнения аналогичны правилам ввода номеров документов. Свойства номера операции, как и других видов документов, определяются конфигурацией.
Обычно номер новой операции присваивается автоматически, и при вводе реквизитов формы достаточно просто подтвердить подставленный номер. При записи операции номер, как правило, проверяется на уникальность (если эта возможность не отключена в конфигурации).
Сумма операции может вводиться вручную или рассчитываться программой автоматически. Подробнее об этом рассказывается в разделе «Расчет суммы операции».
Содержание операции обычно заполняется произвольно. В нем дается краткое описание операции. Очевидно, что при большом количестве вводимых вручную операций целесообразно выработать для себя некоторый стандарт заполнения содержания операции, который обеспечит наглядность представления операций в журнале.
Дополнительные реквизиты операции (если таковые определены в конфигурации) заполняются в соответствии с их типами значений и назначением.
После ввода общих реквизитов выполняется ввод проводок операции.

| опубликовано: 24 Март, 16:32

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org