Вид диалога формы операции

Диалог вво¬да операции

Форма диалога задается при конфигурации системы. Диалог ввода операции содержит в себе как реквизиты операции, так и реквизиты проводки.
Так как операция может содержать несколько проводок, то данные проводок в форме операции представлены в виде таблицы, каждая строка которой является проводкой или корреспонденцией сложной проводки.
Для редактирования операции используются общие приемы работы в формах.
В верхнюю часть формы диалога включены, как обычно, общие данные об операции: Дата, Номер, Содержание, Сумма операции. Кроме перечисленных реквизитов, форма может содержать другие реквизиты операции и общие реквизиты документов, которые могут быть определены на этапе конфигурирования.
Табличная часть формы диалога содержит в себе необходимые данные для ввода проводок: Номер проводки, План Счетов, Счет дебета, Счет кредита, несколько Субконто, валюта проводки (если в конфигурации определено ведение валютного учета), текущий курс валюты (на дату операции), количество проводки (если в конфигурации определено ведение количественного учета), валютная сумма, сумма проводки.
Кроме вышеперечисленных реквизитов, строка проводки может содержать и другие реквизиты проводки, которые могут быть определены на этапе конфигурирования. Это может быть краткое содержание проводки или же номер журнала, к которому относится та или иная проводка.

| опубликовано: 20 Март, 16:30

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org