Вид окна справочника

Вид окна справочника

Внешний вид формы справочника полностью определяется в процессе настройки конфигурации задачи. Однако существует несколько общих элементов, которые имеет каждая форма справочника.
Прежде всего, в заголовке окна справочника выдается название справочника. Название справочника задается в процессе настройки конфигурации задачи и может быть изменено только в сеансе конфигурирования задачи.
Если справочник является подчиненным какому-либо другому справочнику, то в заголовке окна справочника после названия справочника выдастся в скобках наименование элемента из справочника-родителя или сообщение «Не задан элемент-владелец», если справочник-владелец не открыт или в нем не позиционирован конкретный элемент.
Окно справочника в общем случае представляет собой таблицу, набор граф которой полностью определяется конкретной конфигурацией. Если это не изменено в конкретной конфигурации, таблица содержит минимум две графы — код и наименование элемента справочника.
Состав и взаимное расположение граф, отображаемых в форме справочника, могут различаться для различных режимов работы со справочником. То есть конфигурация может предлагать несколько визуальных представлений одного и того же справочника.
Если справочник имеет иерархическую структуру, окно справочника может также содержать дерево групп. Взаимное расположение дерева групп и таблицы, вообще говоря, может быть совершенно произвольным, однако наиболее часто их располагают рядом и задают одинаковый размер по вертикали.
Если справочник содержит много элементов (строк) и имеет много граф, то в таблице справочника выводится только определенная его часть, а внизу и справа появляются линейки прокрутки. Линейки прокрутки также выводятся в дереве групп, если оно целиком не помещается в окне.

| опубликовано: 25 Июль, 18:46

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org