Удаление (пометка на удаление) операции (документа)

Так как операции в системе 1С:Предприятие принадлежат документам, то удаление и пометка на удаление в журнале операций (проводок) будет выполняться собственно для документа.
Заметим, что при выполнении удаления (пометки на удаление) в журнале проводок действие будет относиться не к текущей строке, а ко всей операции (документу), к которому относится данная проводка.
Документ может быть непосредственно удален или помечен да удаление. Возможность удаления документа задается на этапе конфигурирования. Если такая возможность определена, то при работе пользователя можно установить режим удаления: или удалять документ, или помечать его на удаление (см. пункт «Параметры» в меню «Сервис», закладку «Общие», параметр «Режим удаления объектов»).
В каком режиме работает система — непосредственного удаления или пометки на удаление — легко определить по названию пункта меню «Действия» (соответственно «Удалить» или «Пометить на удаление»).
В режиме пометки на удаление система поддерживает ссылочную целостность информационной базы. Это значит, что в данном режиме не проводится непосредственное удаление документа, а лишь устанавливается пометка на удаление. Удаление документов, помеченных на удаление, производится при выборе пункта «Удаление помеченных объектов» меню «Операции».
Для пометки на удаление или непосредственного ее удаления поместите курсор на нужную строку журнала операций или проводок нажмите клавишу Del, или нажмите мышью кнопку на панели инструментов окна журнала, или выберите пункт «Удалить» («Пометить на удаление») в меню «Действия» главного меню программы.
После ответа «Да» на запрос об удалении или пометке на удаление документ (операция) будет удален (помечен на удаление). При этом изменяется пиктограмма в левой колонке журнала.
Действия системы при пометке на удаление будут различаться для операции, введенной вручную, и операции, сформированной документом.
При пометке на удаление документа, сформировавшего операцию, документ делается не проведенным, то есть удаляются все действия, которые он выполнил в процессе проведения. При отмене проведения документа удаляются проводки сформированной им операции и может быть удалена собственно операция, если запись операции для данного документа выполнена в момент проведения (что определяеся в конфигурации). Соответственно, при вызове данного действия может быть удалена текущая операция в журнале операций и наверняка будет удалена текущая проводка в журнале проводок.
При пометке на удаление операции, введенной вручную, ее проводки не удаляются, а исключаются из бухгалтерских итогов (аналогично режиму выключения проводок операции).

| опубликовано: 9 Июнь, 17:15

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org