Удаление (пометка на удаление) документов

Если это предполагается в конкретной конфигурации и если это определено параметром «Режим удаления объектов» (пункт «Параметры» меню «Сервис», закладка «Общие»), система поддерживает ссылочную целостность информационной базы. Это значит, что в этом режиме не проводится непосредственное удаление таких объектов системы, как элементы справочника и документы, при этом возможно лишь установить пометку на удаление объекта, но не удалить его. Собственно удаление объектов (в частности, документов) производится при выполнении соответствующей сервисной процедуры — пункт «Удаление помеченных объектов» меню «Операции», если эта операция доступна конкретному конечному пользователю.
В каком режиме — непосредственного удаления или пометки на Удаление — работает система, легко определить по названию пункта меню «Действия» (соответственно «Удалить» или «Пометить на Удаление»). Для пометки на удаление (удаления) документа сначала необходимо открыть журнал, в котором отображаются документы нужного вида. Это может быть полный журнал, в котором отображаются все введенные документы, или какой-либо определенный журнал.
Для пометки на удаление или удаления документа поместите курсор на строку с удаляемым документом и нажмите клавишу Del или нажмите соответствующую кнопку на панели инструментов окна журнала, или выберите пункт «Удалить» в меню «Действия» главного меню программы.
После ответа «Да» на запрос об удалении записи документ будет удален (помечен на удаление). Помеченный на удаление документ обозначается перечеркнутым значком в крайней левой графе таблицы журнала.

| опубликовано: 29 Январь, 13:56

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org