Редактирование в окне истории значения

Редактирование в окне истории значения

История значения реквизита может редактироваться в окне «История», которое можно вызвать на экран нажатием клавиши F5 из окна справочника.
При конфигурировании задачи для периодических реквизитов справочника можно задать возможность управления этими реквизитами из документов. Это значит, что для таких реквизитов значения, установленные документом, «привязываются» к документу.
Например, установленные документом значения будут удалены, если удалить документ.
Кроме того, при конфигурировании задачи для периодических реквизитов справочника можно задать возможность управлять этими реквизитами только из документов. Это значит, что такие реквизиты невозможно редактировать «вручную», используя интерактивный режим работы со справочником и историей значения реквизита: изменять и отменять изменения таких реквизитов будет возможно только с использованием соответствующего документа.
В зависимости от того, управляется периодический реквизит справочника документом или нет, окно просмотра истории значения реквизита выглядит по-разному.
В том случае, если периодический реквизит не управляется документом, окно представляет собой таблицу, состоящую из двух граф: дата изменения значения реквизита и значение реквизита на эту дату. Записи в таблице сортируются по дате.
Если периодический реквизит управляется документом, окно будет иметь дополнительные колонки. В них выводится информация о документе, выполнившем конкретное изменение: вид документа, время, номер документа, номер строки многострочной части. В левой колонке списка располагаются пиктограммы, отмечающие, какое из изменений введено вручную, а какое — выполнено документом.
Значения истории, выполненные документом, не могут корректироваться и удаляться вручную. Они могут быть изменены только при изменении и повторном проведении документа.
Значения, введенные вручную, всегда имеют нулевое (пустое) время. Поэтому, если на одну дату есть значения и установленные вручную, и введенные документами, то значение, установленное вручную, располагается перед значениями, установленными документами.
Для некоторых периодических реквизитов, изменяемых документами, в конфигурации может быть отключена возможность ручного изменения. В этом случае просмотр истории не позволяет вводить значения реквизита.
В общем случае, для ввода новой строки нажмите соответствующую кнопку на панели инструментов окна истории, или нажмите клавишу Ins, или в главном меню программы откройте меню «Действия», в этом меню выберите пункт «Новая строка».
В историю значения будет введена новая строка, в графы которой следует ввести дату и значение реквизита на эту дату. Для отказа от ввода в историю новой строки следует нажать Esc.
Можно ввести новую строку, скопировав одну из существующих. Зля этого установите курсор на строку, которая будет служить образцом, и нажмите клавишу F9, или нажмите мышью соответствующую кнопку на Панели инструментов окна истории, или выберите пункт «Копировать» в меню «Действия» главного меню программы.
В таблицу будет введена новая строка, графы которой будут заполнены данными, взятыми из строки-образца. После выполнения необходимых исправлений следует нажать клавишу Enter.
Для удаления строки из истории установите курсор на строку истории, которую предполагается удалить, и нажмите клавишу Del, или нажмите мышью соответствующую кнопку на панели инструментов окна истории, или выберите пункт «Удалить» в меню «Действия» главного меню программы.
После ответа «Да» на запрос об удалении записи строка будет удалена.

| опубликовано: 9 Ноябрь, 09:50

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org