Работа с периодическими реквизитами счетов

На этапе конфигурирования для любого реквизита планов счетов можно задать хранение истории изменения его значения. Подобные реквизиты планов счетов называются периодическими.
Замечание. Работа с периодическими реквизитами счетов аналогична работе с периодическими реквизитами справочников, за исключением того, что для периодических реквизитов счетов не поддерживается механизм их изменения документами. Возможность создания в конфигурации периодических реквизитов для счетов используется значительно реже чем для справочников, Поэтому более подробно действия с периодическими реквизитами приводятся в описании работы со справочниками.
Если реквизит счета является периодическим, то для него будет храниться не только самое последнее значение реквизита, но и все ранее существовавшие значения с датами их ввода. История изменения значения сохраняется отдельно для каждого счета, независимо от историй других счетов.
Для просмотра истории значения необходимо встать на строку с нужным счетом в окне плана счетов и нажать клавишу F5, или нажать мышью кнопку “История” в панели инструментов окна, или выбрать пункт «История значения» в меню «Действия» главного меню программы.
Если хранение истории значения установлено для двух или большего числа реквизитов планов счетов, на экран будет выдан список для выбора нужного реквизита.
В этом списке клавишами или мышью необходимо выбрать наименование реквизита, история значения которого вас интересует, и нажать кнопку «ОК». При этом открывается окно истории значении реквизита счета.
Окно истории значения реквизита представляет собой таблицу, состоящую из двух колонок — дата и значение реквизита на эту дату.
При просмотре истории значения реквизита можно использовать те же клавиши, что и при просмотре любого списка: клавиши управления курсором перемещают выделение на одну ячейку в соответствующем направлении, клавиши PgDn и PgUp используются для листания истории значения соответственно на страницу вниз или вверх, а клавиши Home и End позволяют перейти сразу на самую первую или самую последнюю строку.
Изменение истории значения реквизита счета может проводиться двумя способами: вводом нового значения реквизита при редактировании в форме плана счетов или форме счета, а также вводом и корректировкой строк в окне истории значения реквизита. Эти способы отличаются в работе, поэтому рассмотрим их по отдельности.

| опубликовано: 6 Август, 22:01