Просмотр истории реквизитов справочника, изменяемых документами

Просмотр истории реквизитов справочника, изменяемых документами

Как уже говорилось выше, для некоторых периодических реквизитов справочников в конфигурации может быть установлена возможность изменения их документами, например, специальным документом могут устанавливаться цены на товары. В этом случае список истории изменений будет иметь дополнительные колонки. В них выводится информация о документе, выполнившем конкретное изменение: вид документа, время, номер документа, номер строки многострочной части. В крайней левой колонке списка располагаются пиктограммы, отмечающие, какое из изменений введено вручную, а какое выполнено документом.
Значения в истории реквизита, введенные документами, не могут корректироваться и удаляться вручную. Они могут быть изменены только при изменении и повторном проведении соответствующего документа.
Значения, введенные вручную, всегда имеют нулевое (пустое) время. Поэтому, если на одну дату есть значения и установленные вручную, и введенные документами, то значение, установленное вручную, располагается перед значениями, установленными документами.
При получении значения на некоторую дату система будет выбирать наиболее позднее значение на эту дату или на ближайшую предшествующую, если на указанную дату значений не установлено.
Для некоторых периодических реквизитов, изменяемых документами, в конфигурации может быть отключена возможность ручного изменения. В этом случае просмотр истории не позволяет вводить значения реквизита вручную.

| опубликовано: 16 Август, 20:37

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org