Основные принципы бухгалтерского учета в 1С:Предприятиию Общие понятия

Поскольку компонента «Бухгалтерский учет» обладает большей гибкостью и предоставляет больше возможностей для настройки по сравнению с другими компонентами 1С:Предприятия, необходимо уделить особое внимание концепции ведения бухгалтерского учета в 1С:Предприятии.
Как известно, бухгалтерский учет основывается на таких понятиях, как счета, субсчета, объекты аналитического учета. Основным понятием компоненты «Бухгалтерский учет» является счет. Счет обладает рядом свойств — он может быть валютным, содержать субсчета, иметь объекты аналитического учета и т. д. Все счета собраны в один или несколько планов счетов. В то же время план счетов — это средство, позволяющее настраивать бухгалтерский учет на требования конкретного предприятия.
При настройке планов счетов в конфигурации определяются возможности ведения бухгалтерского учета. Будет ли использован только синтетический учет, или же потребуется ведение аналитического учета, а также валютного или количественного учета — все эти возможности задаются при конфигурировании плана счетов. Поскольку основным элементом плана счетов является счет, то при добавлении новых возможностей учета он приобретает новые свойства.
При вводе самих счетов (в конфигурации или в информационной базе) в плане счетов задается способ ведения бухгалтерского учета по каждому счету: наличие субсчетов, ведение валютного учета, ведение аналитического и количественного учета.

| опубликовано: 12 Июль, 21:08

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org