Изменение счетов

Для изменения счета можно воспользоваться пунктом «Изменить» меню «Действия» или кнопкой панели инструментов «Изменить» или нажатием клавиши Shift+Enter. Если план счетов открыт для просмотра и редактирования (не для выбора), то изменение счета вызывается также нажатием клавиши Enter или двойным щелчком мыши. При этом, в зависимости от конфигурации и установки режима «Редактировать в диалоге», изменение счета будет производиться в отдельном окне или в строке списка счетов.
Для редактирования счетов используются общие приемы работы в формах.
При редактировании в отдельном окне для окончания редактирования следует нажать предназначенную для этого кнопку (обычно «OK») или закрыть окно, а при редактировании в списке нажать клавишу Enter или кнопку «Записать» панели инструментов.
Для счетов, созданных в конфигурации, изменяться могут только дополнительные реквизиты счета, то есть код счета и настройки учета изменены быть не могут.
Изменение настроек счетов может выполняться только в монопольном режиме. Это связано с тем, что изменение этих настроек влияет на работу всех механизмов бухгалтерского учета системы.
При изменении кода счета, имеющего субсчета, изменяется соответствующая часть кода у его субсчетов. При изменении субсчета не может быть изменена часть кода, относящаяся к коду счета, то есть не существует возможности «переподчинить» субсчет другому счету. Изменение кода счета (субсчета) не является созданием нового счета, а представляет собой просто смену кода, как элемента данных счета: все проводки и итоги останутся «привязанными» к этому счету и в них будет отображаться измененный код.
При изменении настроек счетов (аналитического, валютного, количественного учета, признака забалансовости) системе может потребоваться выполнить полный пересчет итогов. После изменения настроек счета будет выдано соответствующее предложение.
Пересчет итогов может занять продолжительное время. Если предполагается изменять настройки нескольких счетов, то имеет смысл отказаться от немедленного пересчета, а выполнить его после того, как будут сделаны все необходимые изменения в плане счетов. Пересчитать итоги можно в режиме «Управление бухгалтерскими итогами» (кнопка «Полный пересчет итогов»). В случае отказа от немедленного пересчета использование бухгалтерских итогов будет невозможно до выполнения полного пересчета. Программа будет сообщать о необходимости выполнения пересчета итогов при запуске системы и при обращении к итогам.

| опубликовано: 23 Июль, 08:56

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org