Запись операции и завершение ввода операции

При вводе новой или редактировании уже существующей операции все введенные данные операции (или изменения) находятся фактически только в окне ввода операции, то есть они не записаны в информационную базу и никак не влияют на бухгалтерские итоги.
Данные операции будут отражены в бухгалтерском учете только в момент записи операции. Признаком того, что вводится новая операция или в редактируемой операции сделаны изменения, является символ «*» (звездочка) в заголовке окна формы операции.
Запись операции может быть произведена в зависимости от свойств формы операции, определенных в конфигурации, в момент завершения ввода (редактирования) операции или до этого момента. Существует также возможность и не записывать новую операцию или сделанные изменения в редактируемой операции.
Для завершения ввода операции обычно используется кнопка «ОК». При этом, как правило, выдается запрос «Сохранить операцию». Для сохранения операции нажмите кнопку «Да». При этом операция будет записана, а окно формы операции закрыто. Для отказа от сохранения операции нажмите кнопку «Нет». При этом новая операция не будет записана, а редактируемая существующая операция останется в том виде, в котором она была до начала редактирования или до последнего сохранения, а окно формы будет закрыто. Нажатие кнопки «Отмена» приведет к тому, что операция не будет записана, а форма операции не будет закрыта и можно будет продолжить ввод или редактирование операции.
Если в форме существует кнопка «Закрыть», то она, как правило, выполняет действия похожие на действия кнопки «ОК», но запрос на запись операции выдается только в том случае, если операция изменялась или вводится новая операция. То же происходит и при попытке закрыть окно вводимой или измененной операции.
Обычно в форме операции существует кнопка «Записать». Она предназначена для записи операции без ее закрытия. В этом случае данные операции записываются в информационную базу и отражаются в бухгалтерском учете, но форма операции не закрывается. Это имеет смысл, например, при вводе операций, состоящих из большого количества проводок с целью исключить потерю введенной информации в случае ошибочного закрытия окна или сбоя компьютера. Кроме того, это может быть полезно, если после исправления формы операции предполагается построить некоторый отчет с учетом изменений и снова редактировать эту же операцию.
При записи операции выполняется контроль правильности заполнения проводок. Например, если существует незавершенная сложная проводка (сумма подчиненных корреспонденции не равна сумме главной первой корреспонденции), выдается соответствующее предупреждение и запись операции не выполняется. При этом форма операции остается открытой, чтобы можно было внести исправления и вновь выполнить запись операции.

| опубликовано: 1 Май, 16:53

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org