Удаление (пометка на удаление) счетов

Счета или субсчета, введенные в план счетов в сеансе работы пользователя, могут быть непосредственно удалены из плана счетов или помечены на удаление. Возможность непосредственного удаления счета задается при работе в сеансе конфигурирования системы. Если такая возможность имеется, то при работе в сеансе пользователя можно установить режим удаления счета — или удалить счет, или пометить его на удаление (см. пункт «Параметры» в меню «Сервис», закладку «Общие», параметр «Режим удаления объектов»).
В каком режиме работает система — непосредственного удаления или пометки на удаление — легко определить по названию пункта меню «Действия» (соответственно «Удалить» или «Пометить на удаление»).
Для пометки на удаление счета/субсчета или непосредственного его удаления поместите курсор на выбранный счет/субсчет и нажмите клавишу Del, или нажмите мышью кнопку на панели инструментов окна плана счетов, или выберите пункт «Удалить» («Пометить на удаление») в меню «Действия» главного меню программы.
После ответа «Да» на запрос об удалении или пометке на удаление счет будет удален (помечен на удаление). Если счет имел субсчета, то они также удаляются или помечаются на удаление. При этом, если счет помечается на удаление, условный значок в крайней левой графе плана счетов перечеркивается.
Внимание! Рекомендуется не пользоваться прямым удалением счетов, а помечать их на удаление. Это связано с тем, что счета, как и их субсчета, могут использоваться в проводках операций. Непосредственное удаление счета может привести к тому, что проводки уже введенных операций окажутся некорректными. При пометке на удаление счета сохраняется ссылочная целостность системы. Помеченные на удаление счета в дальнейшем можно проверить на использование в проводках операций и произвести корректное удаление счета, не нарушая целостности системы.

| опубликовано: 30 Июль, 10:18

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org