Изменение порядка следования проводок (корреспонденций)

Проводки в операции располагаются в определенном порядке. При вводе новой проводки она помещается в конец операции. Каждой проводке присваивается уникальный порядковый номер. Номера проводок начинаются с единицы, идут строго подряд (без пропусков) и не редактируются пользователем. Проводки в операции всегда расположены в порядке номеров. Например, при удалении проводки, номера всех последующих проводок сдвигаются на единицу.
При использовании сложных проводок корреспонденции внутри поводки нумеруются аналогично проводкам в операции. Таким образом, для сложных проводок номер строки (корреспонденции) состоит из номера проводки и номера корреспонденции.
Номер проводки (корреспонденции) обычно выводится отдельной колонкой).
Сам порядок следования проводок в операции не оказывает влияния на бухгалтерские итоги (так как вся операция имеет одну дату и время), хотя при построении отчетов порядок включения проводок операции будет определяться их номерами.
Таким образом, порядок следования проводок имеет определенный смысл с точки зрения представления порядка отражения хозяйственной операций в бухгалтерском учете.
При вводе операции существует возможность изменения порядка следования проводок в операции и корреспонденции внутри проводки. Для этого используются пункты меню «Действия» «Переместить вверх» и «Переместить вниз», а также кнопки со стреками вверх и вниз панели инструментов окна формы операции.
При вызове этих команд текущая проводка (на которой установлен курсор) перемещается соответственно вверх или вниз в последовательности проводок операции. При этом номер проводки увеличивается или соответственно уменьшается, а номера других проводок изменяются соответствующим образом для сохранения непрерывной последовательности нумерации проводок операции.
При использовании сложных проводок вызов команд «Переместить вверх» и «Переместить вниз» для первой корреспонденции сложной проводки вызывает перемещение всей проводки целиком (вместе со всеми корреспонденциями), а вызов этих команд для второй и последующих корреспонденций вызывает перемещение корреспонденции внутри сложной проводки аналогично перемещениям проводок внутри операции, с той лишь разницей, что перемещаются только подчиненные корреспонденции, а главная (первая) корреспонденция всегда остается первой.
Использование этого режима позволяет расположить проводки (корреспонденции) операции в желаемом порядке.

| опубликовано: 14 Апрель, 16:47

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org